مطبخ

كيكة الزبادي الهشة

مقادير كرات اللحم مع شوربة الطماطم
– اللحم : 500 gr (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
– البصل : 1 pcs (مفروم)
– البقدونس : ملعقتان كبيرتان (مفروم)
– الثوم : 3 pcs (مفروم)
– الليمون المخلل : ربع كوب (مقطع الى قطع صغيرة جداً)
– ملح : ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
– الفلفل الأسود : ربع ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
– بهارات وتوابل : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
– طماطم : 4 pcs (منزوعة القشر ومقطّعة إلى قطع متوسطة)
– معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
– مرق دجاج : 8 اكواب
– الفلفل الأحمر الحلو : نصف ملعقة صغيرة
– الشطة : ربع ملعقة صغيرة
– السميد : ربع كوب
– أوراق الريحان : 4 pcs (للتزيين)
طريقة تحضير كرات اللحم مع شوربة الطماطم
يُفرم اللحم باستخدام ماكينة الفرم مع التشغيل المتقطّع حتى يُصبح ناعماً.ثم، تُخلط جميع نصف حبة من البصل مع البقدونس وفص من الثوم والليمون المخلل والملح والفلفل جيداً، باستخدام التوابل:جوزة الطيب، قرفة، قرنفل
يُشكل الخليط على هيئة كُرات صغيرة تُرصّ في صاج الفرن، على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك حتى تمام النضوج ,يُمكن أن تُحّمر في قليل من الزيت
لإعداد الحساء:يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة، ثم يُحمّر نصف حبة من البصل وفصان من الثوم حتى يُصبحا ذهبيي اللون.ثم، يضاف كلّ من الطماطم، معجون الطماطم والمرق، وتُقلب مع خليط البصل
تُهرس جميع مكوّنات الحساء، باستخدام عمود الخلط مباشرةً في نفس الوعاء، حتى الحصول على حساء كثيف
يُسخن الخليط على النار ويقٌلب جيداً، ثم يُتبل بالملح والفلفل والشطة، ويُترك حتى الغليان
يُضاف السميد تدريجياً، مع الاستمرار في التقليب حتى يندمج ويتجانس مع الحساء تماماً.ثم، تُضاف كُرات اللحم المطهوة وتُترك حتى تبدأ مرة أخرى في الغليان، ثم تُرفع بعيدا عن النار
عند التقديم يزيّن الحساء بالريحان الطازج
طريقة تحضير كيكة الزبادي الهشة
سخني الفرن على حرارة 325 درجة.
جهزي قالب الكيك مقاس 9 انش وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.
اخفقي السكر والزبدة في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي.
أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق ثم أضيفي الفانيلا وبشر الليمون واخفقي.
اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح.
أضيفي خليط الطحين لخليط البيض والزبدة بالتناوب مع الزبادي حتى تمتزج المكونات ويصبح الخليط ناعماً.
صبي المزيج في قالب الكيك المجهز وأدخليه الفرن لمدة 50-60 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق ثم ضعيه في طبق التقديم.
عند التقديم يمكنك تزيين الكيك برشة سكر بودرة وقدميها دافئة أو باردة.

المصدر: سيدتي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المواد محمية بموجب حقوق الطبع والنشر
إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

موقعنا لا يعرض أي اشهارات مزعجة.
من فضلك ، المرجو إلغاء تفعيل حاجب الإعلانات Ad-Block