الأولىمطبخ

أسهل طريقة لعمل شاورما الدجاج في المنزل

تعد شاورما الدجاج من أكثر الأكلات المفضلة لدى الكثيرين. فعندما تكون  في حيرة  وترغب في تناول أكلة سهلة وخفيفة في وجبة الغداء، تفكر دائما في شاورما الدجاج.

شاورما الدجاج لها طعم مميز، خاصة إذا تم تناولها مع المايونيز أو الثومية اللبناني والبطاطس المحمرة. إن كنت من محبي تناول الشاورما بكثرة، تعرفي في الخطوات الآتية على طريقة عمل شاورما الدجاج في المنزل.

مقادير شاورما الدجاج:

1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح صغيرة

1/12 ملعقة كبيرة خل

1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة توابل شاورما

1 ثمرة بصلة مقطعة شرائح

1 ثمرة طماطم مقطعة شرائح

2 ثمرة فلفل ألوان مقطع شرائح

1   حزمة بقدونس

1/4  كوب زيت ذرة

خطوات طريقة عمل شاورما الدجاج:

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي شرائح الدجاج واضيفي إليها الفلفل الأسود والملح والحبهان والخل وبودرة الثوم والتوابل.

2- ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين.

3- في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي الزيت واتركيه حتى يسخن قليلا ثم اضيفي إليه شرائح الدجاج المتبلة واضيفي إليها شرائح البصل والطماطم والفلفل الملون.

4- اخفضي درجة الحرارة وقلبي المزيج من حين لآخر حتى ينضج ثم قدميها مع خبر التورتيلا.

بهذه الطريقة البسيطة تكونين، قد انتهيت من عمل شاورما الدجاج.

 

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المواد محمية بموجب حقوق الطبع والنشر
إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

موقعنا لا يعرض أي اشهارات مزعجة.
من فضلك ، المرجو إلغاء تفعيل حاجب الإعلانات Ad-Block