اقتصادالأولى

سيدي بنور.. تدابير استثنائية لانجاح موسم الشمندر السكري وكوسومار تساهم في القفة الغذائية

حدد اجتماع اللجنة التقنية للشنمدر السمري انطلاقة  موسم تصنيع الشمندر السكري  في يوم 23 أبريل 2020.

وتطرق الاجتماع ، الذي ترأسه عامل إقليم سيدي بنور، يوم الأربعاء الماضي، عبر تقنية (audioconférence) بمشاركة كل من المدير العام المنتدب لشركة كوسومار،  مدير معمل السكر سيدي بنور، مدير المكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي،  رئيس الغرفة الفلاحية لجهة الدارالبيضاء-سطات، رئيس جمعية منتجي الشمندر السكري بمنطقة دكالة-عبدة و السلطات المحلية، (تطرق) الى مختلف الترتيبات المتعلقة بعملية قلع وشحن الشمندر السكري حيث تقرر اتخاذ مجموعة من الترتيبات الاستثنائية  من أجل إنجاح العملية وانطلاق الموسم في ظروف جد متميزة خاصة منها الجانب الاحترازي الوقائي والأمني الذي سيتم بأخذ الحيطة و الحذر من خلال مواكبة مختلف مراحل قلع و شحن المنتوج، سيما و أنه تم التركيز على ان تتم عمليات القلع بالآلات الميكانيكية بمختلف الحقول.

وخلص الاجتماع ذاته، حسب بيان شركة كوسومار، الى التأكيد على ضرورة الأخذ بعين الاعتبار الظرفية المتميزة لهذا الموسم خاصة و أنها اقترنت بوباء كوفيد 19، الأمر الذي يجب خلاله مراعاة الجانب الوقائي و الاحترازي لفائدة جميع المتدخلين في سلسلة الإنتاج (منتجو الشمندر السكري، أرباب الشاحنات و الشركات المتخصصة في عملية قلع و شحن الشمندر، اطر و عمال معمل السكر و الشركات المياومة … ).

وفي سياق  متصل، نوه مدير معمل السكر بسيدي بنور  عبد الرحيم الحساني بمجهودات جميع المتدخلين لإنجاح موسم الشمندر  وعلى رأسهم عامل اقليم سيدي بنور  الحسن بوكوتة.

هذا، وقد أعلن مدير معمل السكر بسيدي بنور  أن المؤسسة ستساهم بكمية من السكر ، باعتبارها مؤسسة مواطنة،  في تحضير قفف من المواد الأساسية ستستفيد منها 1500 أسرة من ساكنة إقليم سيدي بنور، وذلك في إطار مساعدة الاسر المتضررة من وباء كوفيد 19.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المواد محمية بموجب حقوق الطبع والنشر
إغلاق
إغلاق

موقعنا لا يعرض

موقعنا لا يعرض أي اشهارات مزعجة.
من فضلك ، المرجو إلغاء تفعيل حاجب الإعلانات Ad-Block