الأولىمطبخ

طريقة عمل البيتزا الهشة وصلصة البيتزا

طريقة سهلة لعمل بيتزا مميزة، وناجحة يجب أن تكون العجينة هشة وطرية، ويؤثر أيضاً نوع الجبن المستخدم في البيتزا، فكلما كان نوع الجبن جيد، ومطاطي كلما كان الطعم أكثر لذة.

نستبدل نصف كوب من الدقيق بنصف كوب من السميد، وترش الصينية بكمية وفيرة من دقيق السميد.

المقادير:

معلقة كبيرة زبدة، معلقة كبيرة زيت زيتون، بصلة مفرومة صغيرة، 2 فص ثوم مهروس، حبة فلفل أخضر مفروم، 4 كوب طماطم مقشر مفروم، 2 معلقة كبيرة معجون طماطم، 1 معلقة كبيرة سكر، معلقة صغيرة ملح، معلقة صغيرة أوريجانو، معلقة صغيرة ريحان، نصف معلقة صغيرة فلفل أسود معلقة صغيرة شطة مجروشة.

طريقة العمل:

على النار نضع معلقة كبيرة زبدة، معلقة كبيرة زيت زيتون، ثم بصلة مفرومة صغيرة، 2 فص ثوم مهروس، ثم نضع الطماطم، والفلفل، ومعجون الطماطم، وباقي المكونات، ونتركها على النار ربع ساعة حتى تتسبك.

تخزن في الفريزر، وتستخدم عند الحاجة.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المواد محمية بموجب حقوق الطبع والنشر
إغلاق
إغلاق

موقعنا لا يعرض

موقعنا لا يعرض أي اشهارات مزعجة.
من فضلك ، المرجو إلغاء تفعيل حاجب الإعلانات Ad-Block