الأولىمطبخ

الوصفة الأصلية .. طريقة عمل «الكريب الحلو»

تعلمي الوصفات الأصلية من الحلويات الغربية المميزة والشهية والمفضلة لأفراد العائلة مع مطبخ «الدكالية»، جربي الكريب بطعمه الحلو والمميز وقدميه على سفرتك اليوم.

المقادير

– دقيق : كوب
– سكر : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– حليب : كوب (سائل / قليل الدسم)
– الماء : نصف كوب
– الزبدة : 2 ملعقة صغيرة (مذوبة)
– البيض : 2 حبة

 

طريقة التحضير

  1. اخلطي الدقيق، السكر والملح في وعاء.
  2. اخفقي في وعاء ثانٍ البيض مع الحليب، الماء والزبدة المذوبة.
  3. أضيفي خليط الدقيق إلى مزيج البيض واخفقي حتى تتجانس المكونات.
  4. غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالي ساعة من الوقت.
  5. حمّي مقلاة واسعة على النار ثمّ اسكبي تباعاً ربع كوب من العجينة السائلة.
  6. قلّبي الكريب حتى ينضج من الجهتين.
  7. أعيدي الكرّة حتى انتهاء كمية العجين المحضّر.
  8. زيني بالفواكة والعسل حسب الرغبة.
الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المواد محمية بموجب حقوق الطبع والنشر
إغلاق
إغلاق

موقعنا لا يعرض

موقعنا لا يعرض أي اشهارات مزعجة.
من فضلك ، المرجو إلغاء تفعيل حاجب الإعلانات Ad-Block