
حضري وصفة كفتة السمك بطريقة سهلة، شهية، و خاصة صحية
المقادير
– سمك الفيليه : 2 كيلو
– البقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
– أسلـيـلي (أَماسْ): ملعقة كبيرة (مفروم)
– البصل : 2 حبة (مفروم)
-القزبر : ملعقة كبيرة (مفرومة)
– الثوم : 3 فصوصكبيرة
– قشر الليمون : نصف ملعقة كبيرة
– الفلفل الحار : قرن (مفروم)
– ابزار : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة كبيرة
– بهارات مشكلة : نصف ملعقة كبيرة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
نظّفي السمك جيداً ثمّ ضعيه في محضّر الطعام واخلطي.
أضيفي البقدونس و اسليلي او الكرافس والبصل والثوم والقزبر و الحامض والفليفلة الخضراء واطحني من جديد.
نكّهي بالملح والابزار وبهارات السمك والكمون واخلطي مرةً أخيرة حتى تتجانس المكوّنات.
شكّلي كرات متوسّطة الحجم تشبه الكفتة ، في صينية ضعي الزيت و قومي بوضع كرات الكفتة.
سخني الفرن علي درجك حرارة متوسطة لمدة 20دقيقة، ثم قدّميها ساخنة على مائدتك ساخنة.