الأولىمطبخ

وصفة ناجحة لتحضير “الشباكية” المغربية في الفرن دون قلي

نقترح عليكم في ما يلي وصفة ناجحة لتحضير “الشباكية” المغربية في الفرن دون قلي.

المكونات:

500 غرام دقيق
زلافة متوسطة زنجلان “محمر ومطحون”
كأس شاي من خليط الزبدة والزيت
ملعقتان كبيرتان من خليط النافع وحبة حلاوة
ملعقتان كبيرتان خل
نصف ملعقة صغيرة خميرة معجونة
ملعقة صغيرة خرقوم بلدي مطحون
بيضة
2 أكياس صغيرة من خميرة الحلوى
ماء الزهر للعجين

الطريقة:

تخلط جميع المكونات وتجمع بالزهر، وتدلك جيدا.
تطلق العجين “سمك متوسط لأنها ستطهى في الفرن” وتشبك بالطريقة المعتادة.
توضع في صينية الفرن وتطهى “حتي يصبح لونها ذهبي”.
توضع مباشرة في العسل بعد استخراجها من الفرن وترش بالزنجلان.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المواد محمية بموجب حقوق الطبع والنشر
إغلاق
إغلاق

موقعنا لا يعرض

موقعنا لا يعرض أي اشهارات مزعجة.
من فضلك ، المرجو إلغاء تفعيل حاجب الإعلانات Ad-Block